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Rezepte aus Prerow und von der Ostsee

Ostseekuchen mit Schmant

5 Eier in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker zufügen und die Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eismasse einrühren. Öl und Wasser zum Teig gießen und den Teig rühren. Ofen auf 185° vorheizen. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Ostseekuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Rezepte für Käsekuchen schmeckt besonders gut auf dem Bauernhof, Urlaub auf dem Bauernhof finden Sie hier. 

Rezepte von Prerow und der Ostsee

Für die Schmantcreme zunächst Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel Schmant mit 2 Tüten Vanillezucker glatt rühren. Wenn man den ganzen Blechkuchen für die Ostsee vorbereitet, kann man ihn mit der Schmantcreme bestreichen und leicht mit Zimt bestäuben. Ostseekuchen mit Schmant hält sich aber auch mehrere Stunden saftig und frisch, wenn man die creme in einen Topf gibt und abgedeckt kühlt. Der Ostseekuchen hält sich mit Alufolie abgedeckt mehrere Wochen.

Urlaub und Kochen im Ostseebad Prerow

Prerowsterne mit Zimt


Eiweiß mit dem Handrührer zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker sieben und unter den Eiweißschnee rühren. 5 Eßlöffel Eiweißschnee zum Bestreichen wegstellen. Vanillezucker, Backöl, Zimt und gemahlene Mandeln unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben und etwa 1/3 cm dünn ausrollen. Beutel 26 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann aufschneiden und  Prerowsterne aus dem Teig stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drauftun. Restlichen Eiweißschnee daraufreiben. Auf der mittleren Schiene im heißen Backofen bei 165 Grad etwa 25 Minuten backen. Ofen ausschalten und bei 100 Grad 10 Min. weiterbacken. Der Eiweiß schnee sollte hell bleiben.

Prerow Plätzchen backen
 

Darsssuppe essen in Prerow

Kartoffeln, Möhren, Schalotte und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin braten. Mit Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 bis 80 Minuten kochen. Für den Ostseemeerrettich die Sahne schlagen, 4 Löffel davon nehmen. Die Sahne mit dem Ostseemeerrettich verrühren und kühlen. Die Darsssuppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln nacheinander in 3 Fuhren in das heiße Öl geben und 6 bis 8 Minuten braun braten. Mit der Kelle herausnehmen und wieder abtropfen lassen. Mit etwas Salz würzen. Den Schnittlauch in Stücke schneiden. Die Darsssuppe heiß machen und mit je einem Löffel Ostseemeerrettich und Schnittlauch garnieren.

Suppe Kochen auf dem Darss

 

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